×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 16:56

На главу финансовой пирамиды в Караганде за один день поступило 80 заявлений

Только за 1 ноября заявления с требованием привлечь к ответственности главу фирмы «Optovka» написали около восьмидесяти человек, передает BNews.kz.

«От вкладчиков стало поступать все больше заявлений, люди активизировались. Только за сегодняшний день поступило около 80 заявлений от вкладчиков. Стали писать», – говорится на сайте.

Елену Колесникову задержали 18 октября 2016 года, сейчас полицейские расследуют уголовное дело по статье «Создание и руководство финансовой пирамидой, с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере».

В настоящее время принимаются меры по установлению всех пострадавших от преступной деятельности подозреваемой и сумма вложенных денежных средств. Расследование уголовного дела находится на контроле департамента внутренних дел и органов прокуратуры.

По данным прокурора Октябрьского района Караганды, из изъятых документов в офисе Майкудука стало понятно, что только там народ вложил денег почти 940 млн тенге. А на проверенных четырех счетах задержанной Колесниковой деньги оказались только на одном, и этой суммы явно недостаточно, чтобы расплатиться с долгами.

В ходе следствия полицейским удалось выяснить, что Елена Колесникова - гражданка Казахстана, недвижимости и больших сумм денег у женщины нет, в ее собственности только автомобиль «Лексус». Все ее имущество, включая и имущество филиалов «Optovka» арестовано. Никаких подтверждающих документов о том, куда вкладывались деньги в компании не найдено. Четыре филиала, работающие в Карагандинской области, сейчас закрыты.

Вину сама Елена Колесникова не признает и уверена в том, что сможет расплатиться с долгами. 

Между тем прокуроры уверены, что народ не понимает всей серьезности ситуации. Принцип финансовой пирамиды построен на том, чтобы собрать как можно больше денег с людей, завлекая большими процентами. Как правила, куда идут средства и как выплачиваются - проследить очень сложно. В эту сомнительную деятельность только в Карагандинской области вовлечено уже 4 тысячи человек.

Напомним, в начале октября правоохранительные органы Карагандинской области приостановили деятельность компании «Optovka» из-за проверки. Вкладчик штурмовали офис компании, с требованием, вернуть им деньги. Тогда в прокуратуре пояснили, что руководитель фирмы Колесникова не задержана.

Позднее суд санкционировал арест в отношении руководителя финансовой пирамиды сроком на два месяца. Сотни вкладчиков предприятия собрались возле прокуратуры Октябрьского района в Караганде и потребовали освободить руководителя из-под ареста, потому что она должна вернуть им деньги.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика