+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2016 в 15:01

Акжаркын Турлыбай стала жертвой нигерийской наркомафии

В настоящее время в ситуации, подобной Акжаркын Турлыбай, находятся около шести граждан Украины и России в Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах, со всеми ними поддерживается связь, передает МИА «Казинформ».

Координатор общественного фонда «Sezimtal» Сункар Нурмагамбетов сообщил, что российские и украинские правозащитники, а также родственники жертв международного наркосиндиката заинтересованы в сотрудничестве с Центральноазиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

«Российские и украинские правозащитники, а также родственники жертв международного наркосиндиката заинтересовались нашим опытом в защите прав казахстанских граждан за рубежом. Для них интересна площадка центра, поскольку там происходит обмен информацией, создается банк данных в отношении разыскиваемых лиц, причастных к международному наркобизнесу. Сейчас они изучают процедурные вопросы и намерены выходить на ЦАРИКЦ через общественный фонд «Sezimtal», — сказал Нурмагамбетов.

«В начале этого года, отмечаю, приведен в исполнение смертный приговор в отношении гражданки Кыргызстана в Китае за контрабанду наркотиков. Везде просматривается одна и та же схема: предлагают заработать (как правило, небогатым), направление — страны Азиатско-Тихоокеанской группы. При этом в большинстве случаев нигерийцы предлагают жертвам перевезти брендовые, эксклюзивные вещи», — подчеркнул адвокат.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика