×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2016 в 11:05

Главный ветеринар Казахстана и его сообщник получили взятками 37 млн тенге

Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Хасенов С. ежемесячно получал взятки за выдачу разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу национального бюро по противодействию коррупции.

Следствие выявило, что Хасенов С. и его доверенное лицо Решетько Е. установили определенную таксу, по которой предпринимателям ежемесячно приходилось платить за каждый килограмм ввозимой в Казахстан продукции.

«При незаконном покровительстве Хасенова С. с марта по октябрь текущего года на территорию страны беспрепятственно завезено более 7,4 тыс тонн мяса птицы. Сумма полученных Хасеновым С. и Решетько Е. взяток составила 37 млн тенге», — говорится в сообщении пресс-службы.

Деньги Хасенов С. тратил на личные нужды, в частности, в октябре приобрел в салоне новый Toyota Land Cruiser 200.
В настоящее время Хасенов С. с санкции суда арестован.
Проводится досудебное расследование.

Напомним, в пятницу был задержан председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Сакташ Хасенов. По информации антикоррупционного ведомства, высокопоставленный чиновник получал взятки на системной основе, по установленной таксе. Так, при получении очередной взятки в размере пяти млн тенге от руководителей ТОО «Хладоленд» за выдачу разрешения на ввоз и беспрепятственный провоз по территории Казахстана 1 000 тонн мяса птицы Хасенов С. и Решетько Е. задержаны Антикоррупционной службой. Хасенов С. и Решетько Е. полностью признали вину.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика