×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2014 в 17:51

Гражданка Узбекистана продала чужого ребенка в Южном Казахстане

Младенца, проданного за 75 тыс. тенге, уже вернули матери, передает ИА «Newtimes.kz».

«О пропаже своего ребенка в районное управление внутренних дел сообщила гражданка Узбекистана, временно проживающая в селе Аксукент. Молодая мать рассказала, что после выписки из роддома ее знакомая, с которой она арендовала жилье, путем шантажа забрала у нее сына и передала неизвестной», — сообщает информационный портал «Отырар».

«Мать ребенка незаконно пребывала на территории Казахстана. Ее знакомая угрожала сообщить об этом в полицию. Молодая мать испугалась и сама отдала сына, но при этом не думала продавать его», — сообщили в департаменте внутренних дел ЮКО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО совместно с полицейскими Сайрамского РУВД задержали подозреваемую. Ею оказалась 25-летняя гражданка Узбекистана. В качестве вещественных доказательств у нее изъяли деньги в сумме 45 тыс. тенге. В ходе следствия выяснилось, что задержанная продала младенца за 75 тыс. тенге врачу-гинекологу районной больницы, которая на тот момент находилась в декретном отпуске. Медработница, в свою очередь, призналась, что отдала новорожденного своей знакомой из Шымкента.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Торговля несовершеннолетними, группой лиц по предварительному сговору». К ответственности привлекаются трое подозреваемых. Гражданка Узбекистана арестована, а в отношении остальных выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — рассказала начальник управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность подозреваемых к другим подобным фактам. Ребенка полицейские уже вернули законной матери.

С начала 2014 года в ЮКО зарегистрировано три факта торговли детьми.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика