+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 20:24

Обвиняемая в мошенничестве казахстанка экстрадирована из ОАЭ

При содействии посольства Казахстана и Интерпола МВД РК было принято решение о выдаче из Объединенных Арабских Эмиратов гражданки Казахстана, обвиняемой в мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Гепрокуратуры РК.

Сегодня, 10 ноября, В. Ким была экстрадирована в Казахстан. Она обвиняется в присвоении мошенническим путем денежных средств в сумме 120 тысяч долларов США.

«Компетентными органами ОАЭ был удовлетворен запрос Генеральной Прокуратуры РК о ее выдаче. Данная работа была проведена при содействии Посольства Казахстана в ОАЭ и Интерпола МВД РК», — говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры РК, в 2011 году подозреваемая, выдавая себя за бывшего работника одной из нефтяных компаний, ввела в заблуждение предпринимателя касательно возможности заключения выгодного контракта по поставке серы. На расходы по заключению контракта по ее просьбе ей были переданы денежные средства в сумме 120 000 долларов США. После получения денег, она скрылась.

В настоящее время подозреваемая В. Ким водворена в следственный изолятор города Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика