×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2016 в 13:00

Черный рынок по продаже органов набирает обороты в Казахстане

В интернете растет количество объявлений о продаже почек, передает «31 канал».

Самый ходовой «товар» - почка. Цены на нее в Казахстане начинаются от 4 млн и доходят до 125 млн тенге. Часть человеческой печени можно купить за 20 тыс долларов.

23-летний житель Астаны готов продать свою почку за 11 500 долларов. В объявлении он написал, что ведет здоровый образ жизни и деньги ему нужны срочно.
По словам врачей, виной торговли органами является отсутствие посмертных доноров. С нового года казахстанцы смогут заполнить специальную форму в поликлиниках и упростить процедуру изъятия органов в случае внезапной смерти.

Как утверждают в правоохранительных органах, казахстанцев ждет наказание за сделки с органами.

«За продажу органов и тканей живого человека ответственность предусматривается - от 5 до 12 лет лишения свободы», — рассказала старший следователь следственного управления ДВД Надежда Сесина.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, в лидерах по торговле человеческими органами числятся Индия, Пакистан, Таиланд, Иран, Ирак, Непал. Жители этих бедных стран активно торгуют собственными органами. Есть целые провинции, где две почки могут себе позволить только маленькие дети и богачи. Хочется верить, что Казахстан никогда не окажется в этом списке», — отмечает телеканал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика