×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.11.2016 в 11:20

Проводники поездов организовали контрабанду людей через границу РК и РФ

В ВКО сотрудники силовых органов пресекли канал нелегальных перевозок пассажиров поездов через казахстанско-российскую границу, передает региональный портал YK-news.kz.

Желающих обманным путем попасть в соседнее государство проводники перевозили в топке тамбура вагона.

Преступление удалось раскрыть, когда старший лейтенант погранконтроля решил действовать под видом нелегального мигранта, чтобы раскрыть схему нелегальной перевозки.

«Сотрудники Погранслужбы КНБ РК установили, что 46-летний житель Семея, ранее судимый за контрабанду, организовал транспортный канал, позволявший гражданам Казахстана, которым запрещен выезд из страны, нелегально попасть в Россию», — пишет издание.

Для поимки с поличным подозреваемого и лиц, которые могли быть причастны к преступлению, старший лейтенант внедрился в окружение организатора. Подозреваемый пояснил, что сможет устроить нелегальный трансфер в Россию, оценив свои услуги на сумму — 700 долларов. После получения денег, подозреваемый оповестил двоих проводников поезда «Алматы — Новосибирск», что в определенное время к ним обратится клиент.

Следуя инструкциям, старший лейтенант подошел к вагону, проводники которого помимо своей основной деятельности вели подпольную. Агент отдал в качестве вознаграждения 80 тысяч тенге, после чего железнодорожники спрятали «нелегала» в топке, расположенной в тамбуре. При пограничном контроле подозреваемых задержали.

Во время следствия обвиняемые заключили процессуальное соглашение, по которому обязались не оспаривать предъявленное им обвинение. Все подсудимые получили по два с половиной года условно. Кроме того, теперь уже бывшие проводники не смогут работать в сфере транспорта в течение полутора лет. О количестве нелегальных мигрантов, которые могли попасть таким образом на территорию сопредельного государства, не сообщается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика