×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.11.2016 в 15:33

Сторонники Лилии Рах утверждают, что в приговоре есть «заинтересованная сторона»

Cын Лилии Рах Антон Сухин отметил, что в таком приговоре с конфискацией имущества есть «заинтересованная сторона», передает МИА «Казинформ».

Сторонники Лилии Рах, недовольные вынесенным ей приговором, выступили на пресс-конференции в Алматы.

«Этот приговор у меня вызывает крайнее недоумение. До сих пор не могу понять, каким образом Лилия Робертовна была признана виновной в похищении, несмотря на то, что все доказательства по делу свидетельствуют об обратном», — сказал потерпевший по делу Лилии Рах Хамро Суванов.
Он отметил, что в ходе следствия был допрошен трижды. В первый раз в день его освобождения, когда он был, по его словам, крайне истощен и не отдавал отчет происходящим событиям.

«Со своей стороны буду ходатайствовать о своем несогласии с решением суда», — отметил он.

В свою очередь сын Лилии Рах Антон Сухин отметил, что в таком приговоре с конфискацией имущества есть «заинтересованная сторона», но не назвал, кто именно стоит за этим.
«Если бы я знал, наверное, с ними бы разговаривал», — кратко ответил он.

«Защита и мы все крайне удивлены, каким образом был вынесен этот приговор, так как все доказательства в ходе судебного разбирательства защитой были представлены о полной невиновности Рах Лилии Робертовны. До настоящего времени защита не получила приговор, что и как было мотивировано для нас остается загадкой. Получив приговор, защита, изучив его, в дальнейшем даст полный комментарий касательно приговора», — говорит адвокат осужденной Гаухар Салимбаева.

Напомним, Лилию Рах приговорил к 7 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, потерпевший Хамро Суванов в ходе судебного разбирательства заявил, что считает Лилию Рах невиновной и отказался от претензий в ее адрес.

На одном из судебных заседаний потерпевший Хамро Суванов рассказал шокирующие подробности своего похищения. Ему связывали руки и ноги, даже обматывали лицо скотчем. По его показаниям, мужчина не понимает, почему Мири Паз оценила его долг в 1,2 млн долларов. Помимо этого он сообщил, что он давал Мири Паз в долг 200 тыс долларов, а у нее брал драгоценности, общая сумма которых выше 200 тыс долларов, впоследствии он их заложил в ломбард. У Лилии Рах он взял на реализацию кольцо стоимостью 31 тыс долларов. В итоге долг перед ней составил 31 тыс долларов и 1 млн тенге.

Как сообщалось ранее, в Алматы 27 июля была арестована известная в модной индустрии бизнесвумен Лилия Рах. Женщина является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений». Кроме нее по делу проходили Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика