×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2016 в 11:20

Россельхознадзор не пустил в оренбуржье большегрузы с коровами из Казахстана

Специалисты регионального Россельхознадзора совместно с пограничниками пресекли незаконный ввоз 100 голов крупного рогатого скота на пункте пропуска «Маштаково», передает РИА56.

Животных пытались провезти через границу без соответствующих документов.

В первом случае, гражданин Казахстана на автомобиле «Скания» пытался завезти крупный рогатый скот из Казахстана по ветеринарному сертификату, выданному в Республике Беларусь. Специалисты при досмотре животных установили, что у них отсутствуют индивидуальные бирки, а в документах отсутствуют сведения о карантинировании.

«Грузоперевозчика за нарушения ветеринарных правил перевозки животных привлекли к административной ответственности. В соответствии с требованиями законодательства животных вернули на территорию Казахстана. Однако спустя время мужчина вновь решил повторить попытку ввоза той же партии животных на территорию России. Попытка не увенчалась успехом и животных вновь вернули в Казахстан», — пишет издание.

Еще один гражданин Казахстана на автомобиле «МАЗ» пытался провезти 50 голов крупного рогатого скота в Тольятти Самарской области. На животных грузоперевозчиком был предоставлен ветеринарный сертификат, однако при проверке данного документа в электронных системах ЕАСУ и Аргус, которые позволяют осуществить прослеживаемость грузов, стало известно, что документ недействительный. Кроме того, отсутствовала опись на животных и приложение к ветеринарному сертификату. Мужчину также привлекли к административной ответственности, а животных вернули в Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика