×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2016 в 14:00

Бывшие полицейские осуждены за пытки в Костанайской области

Двое экс-полицейских Карабалыкского РОВД Костанайской области признаны виновными в пытках и осуждены к реальным срокам лишения свободы, передает МИА «Казинформ».

Оперуполномоченный Нурлан Сарсембаев и участковый Арман Тулегенов побоями и пытками принуждали 20-летнюю местную жительницу Любовь Дорошенко сознаться в магазинной краже.

«Согласно материалам дела, в апреле полицейские доставили Дорошенко в опорный пункт, где методично избили, в результате чего у нее оказалась повреждена барабанная перепонка. Также ей грозили поставить на учет как лицо, злоупотребляющее спиртным, лишить родительских прав, отрезать пальцы на руках. В то время женщина была кормящей матерью», — говорится в сообщении.

Полицейские в суде показали, что они взяли Дорошенко в оперативную разработку на основании сведений от постоянного источника-информатора.

Однако в суде доказательств этому представлено не было. Вину свою они так и не признали.

Суд приговорил Сарсембаева к 3,5 годам лишения свободы, его подельника Тулегенова - к трем годам колонии общего режима. Преступники были взяты под стражу в зале суда. Их адвокат Татьяна Антонова заявила о несогласии с приговором и обжаловании его в апелляционном порядке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика