×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2014 в 18:18

Перекрыт канал поставки афганского героина в казахстанские тюрьмы

Около трех килограммов героина изъято у жителя Восточно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

21 июля текущего года сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом пресечен межрегиональной канал поставки афганского героина.

В ходе операции по пресечению деятельности, направленной не незаконное распространение наркотических средств, на посту Или была задержана автомашина марки «БМВ 525» под управлением 32-хлетнего водителя, который ехал в качестве частного таксиста, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

В салоне автомашины находился 27-летний наркокурьер, житель Восточно-Казахстанской области, у которого в ходе личного обыска с применением служебно-розыскной собаки в поясничной области обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток черного цвета, в его спортивной сумке был обнаружен еще один сверток.

На основании экспертного заключения вещество в свертках является героином общим весом 2,85 килограмма.

«В данное время проводится комплекс мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств, преступных связей задержанного в исправительных учреждениях», — пояснил заместитель председателя комитета по борьбе с наркобизнесом МВД полковник полиции Жанат Битенов.

Также отметил, что у задержанного имеются несколько судимостей за грабеж, кражу и административные правонарушения.

В результате оперативного мероприятия не допущено в незаконный оборот 5700 разовых доз героина, общая розничная стоимость которых составляет на черном рынке более 34 млн тенге, или более $190 тыс.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, перевозку в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере», молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика