+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2016 в 23:56

В Костанае судят подростка и 19-летнего парня, застреливших и ограбивших охотников

В специализированный межрайонный суд Костанайской области поступило уголовное дело двух молодых людей — 1997 и 2001 года рождения, обвиняемых в краже, разбое и убийстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В уголовном деле фигурируют двое потерпевших, которые проживали в заброшенном селе Талапкер Мендыкаринского района. Оба рыбаки и охотники. Один из них, убитый З., имел в собственности двуствольное и одноствольное ружьё, а также боеприпасы — патроны, о чём достоверно знали оба подсудимых.

23 августа этого года молодые люди решили похитить оружие и боеприпасы у З., намереваясь поохотиться. Утром они отправились пешком из соседнего села Тениз в Талапкер. Добравшись, ночью, когда потерпевшие уснули, подсудимые похитили оружие и боеприпасы к нему.

На обратном пути они постреляли по диким уткам и гусям, а затем спрятали похищенное оружие и боеприпасы на чердаке заброшенного дома в селе Тениз.

На следующий день они, взяв оружие и боеприпасы, отправились на окраину села, где снова стали стрелять, в воздух и по бутылкам. После опасной забавы со стрельбой у них осталось четыре патрона. Тогда парни решили похитить еще боеприпасов у З.

По дороге, чтобы снова не идти пешком, они украли один велосипед, а второй одолжили у знакомого, и отправились к дому охотника, прихватив с собой похищенные ружья.

Подъехав к знакомому дому, подсудимые спрятались в чулане, и решили, если мужчины будут бодрствовать — убить их обоих. Роли распределили между собой заранее: тот, что постарше должен был убить охотника, а 15-летний — второго мужчину.

Через некоторое время они вошли в дом и увидели, что З. не спит, а смотрит телевизор.

Вооруженный похищенным накануне ружьем двенадцатого калибра, 19-летний злоумышленник напал на З. и с расстояния чуть больше метра произвёл выстрел в голову.  

От звука выстрела спящий в соседнем помещении Ш. проснулся и вошел в комнату, где уже был убит З. Подсудимый сказал пятнадцатилетнему парню, чтобы тот пристрелил второго охотника. Но подросток сказал, что не сможет и попросил К. это сделать за него. После чего К. перезарядил ружье, и выстрелил, целясь в голову, но промахнулся, и заряд дроби пролетел над головой последнего.  Мужчина выбежал на улицу, а преступники выбежали следом.  

Несовершеннолетний Б. поднял ружьё, прицелился в скрывающегося Ш. и нажал на спусковой крючок.  Однако, выстрела снова не произошло  из-за осечки, и Ш. сумел скрыться.

После хищения имущества, оружия и боеприпасов, К. и несовершеннолетний Б. уехали на велосипедах и спрятали все похищенное в кустах при въезде в село Тениз.

Судебное разбирательство по делу состоится в ближайшее время.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика