+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2016 в 14:53

Приговор по делу о теракте в Актобе вынесут 28 ноября

На скамье подсудимых 29 человек, для семерых гособвинение запросило пожизненное лишение свободы, передает «Sputnik Казахстан».

Остальным фигурантам дела гособвинение просило назначить наказание в виде лишения, а также ограничения свободы.

«Приговор по делу вынесут 28 ноября», — пояснили изданию в пресс-службе областного суда.

Главное судебное разбирательство по делу началось в конце октября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области.

Суд проходил в закрытом режиме, как объяснили в суде, для обеспечения безопасности потерпевших, свидетелей и других участников процесса, а также в интересах охраны государственных секретов — по эпизоду нападения на режимный объект — войсковую часть. 

Перед судом предстали 29 человек, девять из которых обвинялись в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте, 18 — в недонесении о готовящемся преступлении, двое — в укрывательстве преступления.

Группа людей 5 июня 2016 года совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе.

В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. Силовики ликвидировали 18 преступников, задержали девять человек. Обвиняемые в совершении теракта в Актобе были названы последователями религиозного течения «салафизм».

В конце сентября Артема Горлаева — директора оружейного магазина «Паллада», который захватили террористы и застрелили там продавца — осудили на год колонии-поселения за несоблюдение правил хранения оружия. Такой приговор был вынесен несмотря на то, что родственники погибших продавца Андрея Максименко и охранника Мирхана Тажибаева, а также потерпевшие, не имели претензий к Горлаеву. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика