+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2016 в 20:00

В Кокшетау полиция задержала 20-летнюю мошенницу на доверии

В дежурную часть УВД Кокшетау с заявлением о мошенничестве обратились двое жителей пригородного поселка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Молодой девушке удавалось втереться в доверие к людям, и они сами отдавали ей деньги и вручали ключи от недвижимости.

Одной из потерпевших является владелица магазина. По ее словам, малознакомая ей девушка изъявила желание взять в аренду торговую точку. При этом девушка убедила женщину сделать ремонт и запустить торговый объект. После того, как владелица за свой счет полностью подготовила магазин к работе, злоумышленнице удалось уговорить хозяйку отдать ей, без какой-либо предоплаты и залога, ключи от помещения. Лже-арендаторша вынесла из магазина имущество на сумму 50000 тенге. Когда потерпевшая обнаружила пропажу имущества, то тут же обратилась в полицию.

Второй потерпевшей стала жительница этого же поселка. Мошенница нашла по объявлению дом, выставленный на продажу. Под видом покупательницы девушке удалось убедить хозяев позволить ей остаться в доме на пару дней. Она заявила, что покупает этот дом, так как он ей очень понравился. Ловкая девушка уверяла, что совсем скоро на ее банковский счет поступят денежные средства в сумме 7 млн тенге. А пока она, в понравившемся ей доме, дожидается денежного перевода, попросила у потерпевших взаймы 25 000 тенге, пообещав вернуть, как только получит деньги. Хозяев дома подвела чрезмерная доверчивость. Оставив злоумышленницу одну, через пару дней они обнаружили, что пропала вся бытовая техника. Исчезла и бойкая покупательница.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления сотрудники полиции установили и задержали ранее несудимую 20-летнюю подозреваемую, проживающую в Зерендинском районе. Подозреваемая  призналась в содеянном. Все украденное имущество было изъято. В отношении задержанной возбужденно уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Кража»», — сообщили в полиции.

«Как показывает практика, зачастую в поисках выгодных предложений, граждане теряют бдительность и выполняют требования аферистов.  Поэтому полицейские вновь призывают граждан быть осторожными и не попадаться на уловки различных мошенников. Гражданам необходимо помнить, что их покой и материальное благополучие зависит от собственной осведомленности и рассудительности», — напоминают полицейские.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика