×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2016 в 16:41

Убийцу троих братьев в Алматинской области осудили пожизненно

В Алматинской области специализированным межрайонным судом по уголовным делам вынесен приговор по делу об убийстве троих братьев-скотоводов, передает ИА «NewTimes.kz».

Подсудимому Талгату Сулейманову суд назначил наказание в виде пожизненного заключения, Мурата Оналбаева суд приговорил к 25 годам лишения свободы.

По версии следствия подсудимые Талгат Сулейманов и Мурат Оналбаев убили братьев, чтобы завладеть их скотом. Чабан Бакыт Байкасымов знал о случившемся. За недонесение о преступлении последнего приговорили к четырем годам лишения свободы.

Кроме того, Сулейманова и Оналбаева обязали выплатить по 10 млн тенге семье каждого из погибших в качестве компенсации морального ущерба.

Сулейманова и Оналбаева судили по статьям «Убийство», «Разбой» и «Умышленное уничтожение чужого имущества» УК РК.

Напомним, в Карасайском районном суде рассматривалось резонансное дело по убийству трех братьев. Как сообщалось, потерпевшая сторона затребовала возмещения морального ущерба в 45 млн тенге, а также потребовала приговорить подсудимых к смертной казни.

18 сентября трое мужчин выехали на рынок в Узынгаш, чтобы продать скот, но домой они так и не вернулись. Тогда родственники обратились с заявлением в полицию.

По данным ДВД Алматинской области, мужчины были найдены мертвыми. Их нашли со следами насильственного характера. Их тела были закопаны в песке в 270 км от Алматы (в 200 км от села Узынагаш). Одному из братьев выстрелили в голову, а двум другим — в сердце. У погибших сиротами остались 8 детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика