+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2016 в 22:19

В Костанае судят рабочих, зарубивших топором троих мужчин, у которых они работали

Рассмотрение громкого дела о тройном убийстве началось 29 ноября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области, передает региональный портал «Наша газета».

Трое знакомых — Талгат Большаков, Мейрам Самаров и Арон Шагаев — решили заняться бизнесом по заготовке веников. Сняли дом в небольшом посёлке Соналы, наняли рабочих. Согласно материалам дела, в ночь на 30 июня двое из этих рабочих — Алексей Супрядкин и Александр Коновалов — зарубили спящих работодателей топорами. Тела убитых вывезли на трассу и скинули в кюветы в разных местах.

Рассмотрение громкого дела о тройном убийстве началось 29 ноября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области.

Как сказано в обвинительном заключении, причиной трагедии в посёлке Соналы стал конфликт Талгата Большакова с Алексеем Супрядкиным, случившийся в середине июня 2016 года.

Супрядкин решил отомстить. В состоянии алкогольного опьянения 30 июня, около 7-30, взял на улице топор, который использовался для заготовки веников, и нанёс по 3-4 удара по голове спящим Большакову, Самарову и Шагаеву. Коновалов наблюдал за товарищем, после чего заметил, что Большаков издаёт хрипы. Тогда Коновалов взял в руки топор и сам добил мужчину.

После убийства Супрядкин и Коновалов стали вывозить по очереди трупы, завёрнутые в простыни и пододеяльники. Для этого использовали автомобиль Большакова. Тела мужчин скинули в кювет автодороги Соналы-Сарыколь на расстоянии трех, шести и семи километров от посёлка. После чего решили уехать домой, но до Рудного не доехали — были задержаны сотрудниками полиции.

Супрядкин вину признал полностью, Коновалов заявил, что никого не убивал.

«Я был за границей, отдыхал в Турции. Потом мне пришло сообщение от двоюродного брата, чтобы я срочно связался с ним. В телефонном разговоре он сказал: «Бросай всё и выезжай обратно!». Сначала он ничего не хотел объяснять. Потом объяснил, что Арон находится в тяжёлом состоянии в больнице после ДТП. Мне не хотели говорить, что он скончался. И только по приезду я узнал, как всё было на самом деле. Я не знал, что Арон поехал на заработки, иначе бы я его не пустил. Он работал охранником в фирме при акимате Рудного, на жизнь ему хватало. Но он хотел чего-то большего — домой что-то новое купить, матери и дочери подарки сделать», — со слезами на глазах рассказывал брат Арона Руслан Шагаев.

27-летняя Айман Самарова рассказала, что тоже до последнего отговаривала мужа ехать в Соналы. Но Мейрам поцеловал жену и детей и уехал.

«Мы не нуждались, нам на все хватало. Я говорила: «Ну, зачем нам ещё?» К тому же он никогда не уезжал от нас так надолго. Последний раз я говорила с ним по телефону ночью 30 июня. Мы созванивались по 10-15 раз в день. Он сказал, что соскучился по детям и скоро приедет. Я не знала, что с ним эти нелюди работают. Муж говорил, что им обещали по 50 тенге с каждого веника, а реализовывать их собирались по 300. Но 28-го муж мне в телефонном разговоре сообщил, что в Шымкенте их могут взять по 800. Коновалов об этом услышал, вот всё и произошло», — сообщила вдова убитого.

Первого июля Айман не дождалась привычного утреннего звонка от мужа, позвонила сама, но телефон не отвечал. Позже сестра Мейрама сообщила ей, что он убит.

28-летняя Ардак Большакова тоже не хотела отпускать мужа на заработки. О том, что Талгата убили, она узнала от Айман.

Все потерпевшие заявили иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Подсудимые заявили, что будут выступать после опроса всех свидетелей и изучения материалов дела.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика