+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2016 в 22:11

В Кентау два инженера, бывших сокурсника, убили и сожгли свою гостью

Точку в резонансном деле поставили в межрайонном специализированном суде по уголовным делам, передает TVK.

Весной этого года полицейские Кентау сделали страшную находку. На пустыре за городской свалкой были найдены сожженные останки женщины. Полицейские по подозрению в совершенном преступлении задержали двоих мужчин.

Суд признал подозреваемых в убийстве женщины виновными.

На скамье подсудимых 52-летние Нияз Мырзабаев и Турсын Нурмухамедов. По версии следствия, в марте нынешнего года Мырзабаев, который проживает в Кызылорде, приехал в Кентау к Нурмухамедову. Чтобы отметить встречу друзья, бывшие однокурсники, сняли квартиру и пригласили туда некую Абишеву, она впоследствии, по непонятным причинам погибла.

«Нияз Мырзабаев, 1964 года рождения, работает главным инженером- проектировщиком в одном из ТОО Кызылординской области. Ранее не судим. Находится под стражей с 1 июня нынешнего года. Турсын Нурмухамедов также  1964 года рождения. Образование высшее, ранее не судим», — говорится в материалах дела.

Доказано, что мужчины сначала убили женщину, а затем сожгли тело на пустыре за свалкой в Кентау.

Родственники женщины по факту ее пропажи подали в розыск. Останки пропавшей женщины  нашли спустя два месяца. Позже задержали и подозреваемых. В убийстве подсудимые не сознались, однако это не помешало судье вынести жесткий приговор.

«Признать виновными Нияза Мырзабаева и Турсына Нурмухамедова и назначить им меру наказания в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима», — озвучил приговор судья межрайонного специализированного суда Самиддин Темиралиев.

Подсудимые имеют право обжаловать приговор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика