×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.12.2016 в 13:01

Суд вынес приговоры по делу о сожжении заживо двоих рудничан

Суд Костанайской области вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых жителей Рудного, обвиняемых в сожжении заживо охранников свалки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых жителей Рудного: 24-летнего Сергея Егошина, 31-летнего Артема Самодахова, 30-летнего Евгения Курочкина, 27-летнего Павла Егошина и  36-летнего Виталия Самодахова, обвиняемых по статьям «Разбой», «Убийство».

Напомним, 1 июля текущего года ночью все пятеро распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина «Галина» в Рудном.

Подсудимый Евгений, ранее работавший в месте сбора чёрных и цветных металлов, расположенном на отвалах с карьеров АО «ССГПО» знал о наличии лома цветного металла в достаточном количестве в месте стационарной стоянки бригады. Там были расположены вагончик с охранником, тяжёлая техника, гараж. Поэтому он предложил совершить хищение лома меди в указанном месте, на что все согласились.

Они вызвали такси и направилась в аптеку, приобрели пять медицинских масок, и в магазине широкий скотч, после чего все направились к садоводческому обществу.

Оплатив услуги такси, все прошли к отвалам с карьеров к стационарной стоянке бригады, подсудимые одели на лицо медицинские маски.  Затем ворвались в вагончик, где напали на охранника и его друга, нанесли множество ударов по телу, оттащили на улицу и связали им руки и ноги скотчем. Подсудимые стали требовать у них ключи от замка на гараже. Не получив желаемого ответа, они облили  потерпевших бензином и подожгли.

После потушив огонь на головах и телах, подсудимые похитили лом меди общим весом 80 килограммов и стоимостью 96 тысяч тенге.

Находясь в сознании,  потерпевшие были обнаружены работником бригады и после чего госпитализированы в Рудненскую городскую больницу. Однако после впали в кому и не приходя в сознание, скончались.

Все пятеро признаны виновными. 

«Сергею Егошину суд  назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год в исправительной колонии строгого режима. Его родственнику Павлу Егошину суд назначил  7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Братьев Самодаховых и Евгения Курочкина суд признал виновными только по статье «Разбой». Артему Самодахову суд назначил срок — 9,5 лет в исправительной колонии особого режима,  Виталию Самодахову — 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима, Евегнию Курочкину —  9 лет колонии особого режима», — говорится в сообщении суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика