×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.07.2014 в 17:30

Бывшего имама осудили за убийство племянника в Актюбинской области

В Актюбинской области 42-летний экс-имам центральной мечети Уилского района осужден за убийство на один год, передает ИА «NewTimes.kz».

«На судебных заседаниях подсудимый рассказывал, что взял черенок от лопаты, чтобы припугнуть племянника, который становился буйным после приема алкоголя. Увидев палку, пьяный мужчина отступил, тогда экс-имам решил проследить за тем, чтобы племянник доехал до своего дома и пошел следом за ним», — сообщает портал «Мой город».

«По пути нецензурная брань в мой адрес, а также в адрес моей матери, жены и дочерей не прекращалась. Человеку, далекому от таких слов, мне было очень тяжело слышать это. Я хотел лишь проучить его и замахнулся палкой, в этот момент он резко повернулся и пытался привстать с сиденья велосипеда, удар пришелся в голову», — рассказал на суде бывший имам.

Он сам отвез пострадавшего в больницу на попутке. Однако спасти 33-летнего отца четверых детей не удалось, в ту же ночь он умер, не приходя в сознание.

Уилский районный суд, признав, что убийство было совершено в состоянии аффекта, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении.

Отметим, родственники заявили, что простили осужденного, который до 2012 года работал имамом в центральной уилской мечети. После он трудился в районном отделе внутренней политики, затем в ресурсном центре по работе с молодежью района.

Напомним, убийство произошла в апреле 2014 года. Около часа ночи 21 апреля племянник позвонил своему дяде и потребовал, чтобы тот вышел на улицу, поскольку у него есть к нему срочный разговор. Мужчина ответил отказом. Тогда племянник стал провоцировать своего дядю, находясь в нетрезвом состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика