×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2016 в 18:13

Начался суд по делу об убийстве жителя Уральска, чье тело нашли в колодце

В Уральске начался процесс над 28-летним Сергеем Ахметжановым, которого обвиняют в том, что он убил и забетонировал тело 36-летнего Сергея Сахненко, передает «Мой город».

Дело рассматривается в специализированном межрайонном уголовном суде.

Напомним, 19 сентября тело с признаками насильственной смерти, замурованное в колодезной яме во дворе дачного участка садоводческого общества «Вишенка» Уральска, нашли 19 сентября. По данному факту было начато уголовное дело по статье «Убийство».

По мнению сестры погибшего Сергея Сахненко Светланы, следствие по факту убийства ее брата велось поверхностно.

«В обвинительном акте сказано «не установленные следствием соучастники». Тем не менее, по соучастникам дело не было выделено в отдельное производство. Далее орудие преступления полицейские не нашли, хотя сам Ахметжанов указал, что нож выбросил в туалет. Почему его родных не привлекли за сокрытие или пособничество преступлению, тоже не ясно. Не может быть, чтобы в течение двух месяцев никто из них не знал о том, что в колодце лежит труп моего брата», — рассказал Светлана Сахненко.

Сергей Сахненко пропал в конце июля. Он работал в Самаре и как раз должен был уехать в соседний город. Однако таинственным образом исчез. Сожительница Сахненко (мать подсудимого Ахметжанова — прим.автора) сообщила сестре, что его вызвали на работу, и он срочно уехал.

«Поначалу все поверили, что он на работу уехал, а потом уже стали доходить слухи, что брата убили и тело бросили в колодец. Я обратилась в полицию, и мы вместе с оперативной группой выехали на дачу», — рассказала Светлана.

«В ходе досудебного расследования причастность Ахметжанова к совершению данного преступления полностью доказана и 11 ноября текущего года уголовное дело направлено в прокуратуру обвинительным актом, которое в дальнейшем прокуратурой области передано суду», — сообщили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика