×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2016 в 11:15

В Шымкенте вынесли приговор участникам драки со стрельбой

В Шымкенте вынесен приговор участникам драки, в ходе которой один из парней применил огнестрельное оружие, выстрелив в голову своему оппоненту, передает региональный телеканал Otyrar.kz.

На скамье подсудимых двое 18-летних приятелей из Сарыагаша. Ердаулет Касым, стрелявший из обреза и обвиняемый в покушении на убийство находится под стражей. Его соучастник Шынгысхан Турганбек обвиняется в хулиганстве и в суд приходит без конвоя.

Напомним, в Шымкентев в июле текущего года между двумя юношами произошла ссора. Сразу разрешить конфликт оппоненты не смогли и решили продолжить выяснение отношений, позвав своих друзей. На следующий вечер все встретились прямо в центре Сарыагаша. Завязалась массовая драка, в ходе которой Ердаулет, пришедший на встречу с обрезом 16 калибра, выстрелил зарядом дроби прямо в голову одного из противников. Обрез, как утверждали парни, они нашли прямо на улице поселка. Пострадавший остался жив, однако получил тяжелые ранения.

С учетом особой опасности преступления — попытки убийства, дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области.

«В ходе суда была полностью доказана их вина показаниями свидетелей, заключением экспертизы, сам признался полностью. Суд признал Ердаулета Касыма виновным в покушении на убийство. И по статье «Ношение оружия» приговорил к 12 годам лишения свободы строгого режима. Шынгысхан Турганбек признан виновным в хулиганстве и незаконном обращении с оружием и получил 4 года ограничения свободы», — озвучил приговор судья  Самидин Темиралиев.

В ходе следствия со стороны потерпевшего поступило встречное заявление, что он к осужденному никаких претензий не имеет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика