×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2014 в 10:13

Убийца подростка осужден на 20 лет в Шымкенте

16-летний юноша оказался случайной жертвой разборок между студентами, передает ИА «NewTimes.kz».

К 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное убийство 16-летнего подростка суд по уголовным делам ЮКО приговорил 19-летнего Шынгыса Биболова, сообщает информационный портал «Отырар».

Помимо Биболова, на скамье подсудимых оказались еще четверо молодых людей 18-19 лет, которые в момент преступления находились рядом с убийцей. Тулиеву за укрывательство назначен год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Шындаулет, Шаншакан и Стамкулов признаны виновными по статье «Недонесение о преступлении». Суд приговорил их к ограничению свободы на один год.

Приговор вступит в законную силу через 15 дней.

В ходе судебных слушаний обвиняемые заявили, что Шынгыс Биболов боролся за право быть «отвечающим» за колледж новых технологий с одним из студентов учебного заведения. 13 января, проезжая рядом с колледжем, Биболов увидел в толпе своего соперника.

«Первым выстрелом в воздух он хотел напугать его. Как уверяют осужденные, во второй раз главный обвиняемый собирался выстрелить в землю, но машина стартанула, и дробь попала в двух случайных прохожих, один из которых скончался», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 января 2014 года днем в центре Шымкента застрелили из охотничьего обреза 16-летнего подростка Лесбека Рамазана, который приехал домой на каникулы из Китая. Также ранение в руку получил случайный прохожий. По словам очевидцев, стреляли парни из проезжающей машины. Позже полицейские задержали всех подозреваемых, четверым из которых на тот момент уже исполнилось 18 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика