+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.12.2016 в 23:24

В Костанае в ходе спецоперации задержали 59-летнюю женщину, организовавшую наркодилерскую сеть

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области провели крупную операцию  по задержанию наркосбытчиков, передает со ссылкой на Алау.kz.

Спецоперация проводилась в городе Костанае 9 декабря. В ходе операции была задержана 59-летняя наркоторговка, организовавшая целую сеть по сбыту героина.

В частном доме, принадлежавшем наркосбытчице, сотрудники полиции в ходе обыска изъяли пакет героина, весом более 3 килограммов. Кроме того, были изъяты электронные весы, пластмассовая дробилка, полиэтиленовые пакеты, а также 64 мобильных телефона, по которым подозреваемая связывалась с наркодилерами.

Как отмечают в полиции, изъятые наркотики относятся к особо крупному размеру.

«Согласно проведенной судебно-химической экспертизы, изъятое вещество — героин. Вес 3 килограмма 227 граммов. Также в доме подозреваемой были изъяты приспособления для расфасовки наркотиков: электронные весы, пластмассовая дробилка, полиэтиленовые пакеты, не зарегистрированное охотничье ружье, а также 64 мобильных телефона, по которым подозреваемая связывалась с наркосбытчиками», — отмечено в информации пресс-службы ДВД Костанайской области.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудники УБН ДВД вышли на подельников наркоторговки. Все они регулярно получали у нее героин для последующей реализации на территории Костанайской области.

Задержаны 11 подозреваемых, все ранее судимые за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время все подозреваемые  арестованы,  проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

С начала года на территории  Костанайской области изъято более 340 килограммов различных наркотических средств, из них более 7 килограммов героина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика