+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2016 в 10:47

В ВКО молодёжные разборки стали поводом для убийства

В Бескарагайском районе 19-летний юноша зарезал парня, с которым у него была давняя вражда, передает YK-news.kz.

Несколько молодых людей стояли рядом с продуктовым магазином и общались. Поблизости остановилась машина, из которой вышли знакомые им парни из села Кара-Мурза. В одной из групп ребят был 19-летний Т., в другой — его ровесник З. Между этими двумя были давние обиды. Как позже Т. расскажет в суде, З. бахвалился, что с одного удара отправит соперника в нокдаун, дословно, «уронит его с одной ладошки». Собственно, из-за этой фразы и вспыхнул скандал. Парни отошли в переулок за магазином и там начали драку. Их кинулись разнимать. И те как будто даже помирились. Но буквально через несколько минут вновь сцепились. На этот раз бой закончился плачевно: Т. выхватил нож и шесть раз ударил соперника в живот, З. потерял сознание.

Друзья потерпевшего поймали попутку и повезли раненого в больницу. Однако он скончался по пути. Т., узнав, что его ищут стражи правопорядка, сам позвонил в полицию и добровольно сдался.

В суде молодой человек утверждал, что не хотел убивать соперника, а всего лишь отбивался ножом. Тем не менее характер ранений указывал на то, что подсудимый целенаправленно лишил потерпевшего жизни.

Суд приговорил парня к восьми годам колонии строгого режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика