В типографии Алматы выявлен подпольный цех фальшивомонетчиков

Сотрудники департамента госдоходов обнаружили в Алматы подпольный цех по производству самых ходовых купюр номиналом в тысячу, две и десять тысяч тенге, передает телеканал КТК.

Как выяснилось, алматинские мошенники печатали фальшивые деньги на обычном принтере. Например, на всех купюрах номиналом две тысячи тенге стоит один серийный номер — БВ 8314144.

На след фальшивомонетчиков вышли, когда задержали 32-летнюю женщину. Казахстанка пыталась сбыть деньги, но вместо покупателей на встречу пришли полицейские. Около миллиона тенге были аккуратно сложены и упакованы в листы белой офисной бумаги.

Удалось обнаружить и типографию, где печаталась фальшивая валюта. Здесь же — цветные принтеры, компьютеры и специальная бумага. В ходе обыска изъяли два с половиной миллиона поддельных денег. Сейчас сотрудники департамента госдоходов ищут фальшивые купюры, которые мошенники уже успели пустить в оборот.

«Она является индивидуальным предпринимателем, и типография принадлежит ей. Нами установлено, что данной деятельностью она занимается последние шесть месяцев. Пыталась сбыть именно оптом. За миллион тенге она просила 500 тысяч настоящих тенге», — рассказал представитель департамента государственных доходов по Алматинской области Жаксылык Мырзахан.

В статье:
Loading...

8 апреля, среда