×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.01.2017 в 15:19

Тюремный срок получили изверги, прострелившие оба глаза жителю Темиртау

В Темиртау осудили двух жителей поселка Актау, которые пытали и прострелили оба глаза 25-летнему Бекзату Сулейменову, передает nv.kz.

Перед судом предстали двое парней — Ринат Нурумов, простреливший пострадавшему оба глаза и его сообщник Ерлан Берикбол, который находился под подпиской о невыезде. Последний принимал участие в избиение Бекзата и протыкал его шампурами.

Суд приговорил Рината Нурумова к 10 годам лишения свободы, Ерлан Берикбол получил 8 лет.

Мать, оставшегося на всю жизнь слепым парня, прокомментировала приговор обидчикам сына.

«Вы знаете, второй подсудимый отказался давать показания. Ни разу даже не извинился. Ринат в течении всего процесса просил прощения. Сказал, что был сильно пьян в тот вечер. Конечно, им могли бы дать и больше лет. Особенно Ринату. Ведь это он прострелил глаза сыну. Его мать пыталась нам помочь. Когда мы в первый раз ездили на операцию в Башкирию, давала деньги», — говорит Клара Сулейменова.

Сулейменовы требовали в суде, чтобы подсудимые выплатили им 10 млн тенге компенсации, однако суд снизил эту сумму до двух миллионов, по миллиону на каждого.
Клара Сулейменова говорит, что этих денег вряд ли хватит на последующие операции. Две последние операции в Башкирии не дали никаких результатов. Врач сетовал на то, что они поздно привезли Бекзата. Сетчатка практически отмерла.

По словам врачей, Бекзату смогут помочь в Германии или Израиле, но необходимой для дорогостоящей операции суммы у семьи нет.

Напомним, трагедия в Бекзатом случилась в августе текущего года. Тогда 25-летний молодой человек стал жертвой компании пьяных парней, которые зверски издевались над ним в гараже. Уже очутившись в больнице, он рассказал, что его били, стреляли ему в голову и тыкали шампурами. Бекзата спас его брат. Позже полицейские задержали двух подозреваемых.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика