×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2017 в 16:22

Неизвестные похитили животных из зооклуба «Дельфин» в Костанае

Минувшей ночью неизвестные взломали три двери костанайского зооклуба «Дельфин» и выкрали из него часть обитателей, передает «Наша газета».

По словам владельца зооклуба Александра Хорошунова, чтобы проникнуть во внутреннее помещение клуба, нужно было открыть три двери. В случае с первой дверью преступники просто выломали деревянный косяк, а на двух других, металлических, взломали замки.

Пропажу Александр Хорошунов обнаружил во вторник в 10.00, когда пришел в клуб. Монтировка, с помощью которой были взломаны двери, валялась тут же, на полу.
Быстро прибывшие полицейские изъяли монтировку. Участковый отправился по адресам, где проживают подозреваемые.

В вольерах хозяин не досчитался 10 волнистых попугайчиков и 6 корелл. И еще пропал хонорик (гибрид норки и хорька), его унесли вместе с клеткой. Полуторагодовалый ручной хонорик Кеша был привезен в Костанай из Челябинска. В городе, утверждает Хорошунов, сейчас всего два хонорика и продать такое редкое животное, «не засветившись», будет нелегко.

«Я не знаю, как они ловили попугаев. Кореллы ведь, если злятся, могут мясо кусками вырывать. Наверное, воры были в толстых перчатках. Унесли птиц не в клетке, может в мешке. Поскольку, двери все были раскрыты настежь, часть попугаев могла вылететь на улицу и замерзнуть. Самое ужасное, что без родителей остались птенцы, которые только-только начали оперяться. Выкормить их искусственно нельзя, они погибнут. Столько лет существует зооклуб, никто раньше такой гадости не пытался сделать. Это первый раз», — говорит Александр Хорошунов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика