+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2017 в 07:51

Отец убитого в Алматы 11-летнего школьника готов простить жену (ВИДЕО)

Как рассказал отец мальчика, Азамат Кемпирбаев, подозреваемые в убийстве сына планировали покушение на его мать, передает телеканал «Астана».

По его словам, за бабушкой Оркена несколько дней следили родные дети предполагаемой заказчицы преступления. Однако, попытка покушения не удалась, после этого в качестве жертвы выбрали шестиклассника Оркена  Азаматулы, заявил его отец.

«Вот этот сын ее от первого брака и его сводные братья от отца, получается, за мной следили. Потом они хотели мою маму убить, не получилось. Потом убили сына моего. Она говорила, вот твоя мамка виновата во всем. Мама не думала, что ее караулили, она думала, они за мной следили. А я откуда знал, если бы я знал, такого горя не произошло бы», — рассказал отец Оркена Азаматулы, Азамат Кемпирбаев.

Тем не менее, по словам Азамата Кемпирбаева, он готов простить жену ради общей дочери.

Соседи отмечают вспыльчивый характер Шарипы Акбердиевой, в настоящее время подозреваемой в организации убийства мальчика. Рассказывают, что времянка, где обнаружили тело школьника, была арендована задолго до трагедии. В ней в течение полутора лет проживала мачеха Оркена со своей родной дочерью.

Напомним, 11-летний Оркен Азаматулы 19 января вышел из школы и пропал без вести. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня. Тело мальчика обнаружили в ночь на 22 января в подвале арендованной дачи. Оркен был задушен, ему было нанесено множество колото-резанных ран.

В организации убийства ребенка подозревается его мачеха, сводные брат и сестра и еще двое подельников. 

Суд выдал санкцию на содержание под стражей пятерых подозреваемых в убийстве Оркена Азаматулы, сроком на два месяца. Это несовершеннолетний 16-летний школьник Кадыржан Гулямов, мачеха Оркена — Шарипа Акбердиева, дочь Шарипы — Айдана Акбердиева, сын Шарипы — Тимур Акбердиев и Руслан Муталиев, работающий в Алматы таксистом.

Мачеха мальчика и таксист не признают своей вины.

По словам адвоката, сводная сестра Оркена, подозреваемая в причастности к его убийству, находится на втором месяце беременности.

Видео: Телеканал Астана

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика