×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2017 в 11:24

В суде Петропавловска показали ВИДЕО избиения Игоря Нанаева

В уголовном суде Петропавловска состоялось очередное заседание суда по громкому делу о гибели баскетболиста Игоря Нанаева, передаёт Петропавловск kz.

В ходе судебного следствия были просмотрены записи видеокамер, которые по секундам показали, во сколько вышли на улицу все участники конфликта.

На кадрах видно, что первые удары Игорю Нанаеву нанес подсудимый Кайбаров, после чего участники потасовки переместились в «слепую зону», где видеообзор камер прекращается.  Через несколько секунд Игорь Нанаев лежал уже на асфальте, в луже крови.

В ходе данного заседания была опрошена свидетель Ботагоз Амреновой, которая в ночь со второго на третье октября прошлого года оказалась в эпицентре трагических событий.

В суде выяснилось, что ранее она встречалась с подсудимым Мендыбаевым около двух лет. Амренова рассказала, что видела, как Кайбаров нанёс удары в область головы Игорю Нанаеву. Кроме того, она видела и других лиц, стоящих непосредственно рядом с Игорем, которые также наносили удары лежащему спортсмену по голове.

На следствии, до судебного процесса, Амренова давала показания, что Мендыбаев стоял рядом с Игорем, и она видела, как тот нанёс Нанаеву один удар, после чего она толкнула подсудимого.

Однако, в зале суда, Ботагоз заявила, что Мендыбаев задел ногу лежащего Нанаева. И в течение всего конфликта находился при ней. Девушка пояснила, что дала первоначальные показания под давлением оперативников. Назвать фамилии следователей она не смогла, вспомнив лишь некоторые детали внешности сотрудника ДВД.

Напомним, баскетболист должен был играть в Высшей Лиге за Северо-Казахстанскую сборную «Барс» в чемпионате РК. В ночь со 2 на 3 октября баскетболиста из Усть-Каменогорска зверски избили возле ночного клуба в Петропавловске. Спортсмена доставили в реанимацию в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, не совместимой с жизнью. 10 октября он скончался, не приходя в сознание. Стали известны подробности гибели баскетболиста.

Ранее, мать подозреваемого по делу Игоря Нанаева обратилась с письмом к акиму СКО.

фото: pkzsk.info

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика