×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2017 в 14:57

Приговор убийцам трех братьев в Алматинской области оставили без изменения

Приговор по делу об убийстве трех братьев в Алматинской области, совершенном осенью 2016 года, оставлен без изменения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

25 января постановлением судебной коллегии по уголовным делам Алматинского областного суд приговор в отношении Сулейманова, Оналбаева, Байкасымова оставлен без изменения.

«Приговором суда первой инстанции от 29 ноября 2016 года Сулейманов и Оналбаев признаны виновными по статьям «Убийство, двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений», «Разбой в особо крупном размере, совершенный группой лиц с применением оружия», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, причинившее крупный ущерб». Сулейманов признан виновным по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов», — говорится в сообщении суда.

По совокупности преступлений Сулейманову определено пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии особого режима. Оналбаева приговорили к 25 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания назначено в исправительной колонии строгого режима.

Байкасымов признан виновным по статье «Недонесение о преступлении». Его приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором с Сулейманова и Оналбаева в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда по 10 миллионов тенге каждой семье.

Напомним, трое сельчан пропали в Алматинской области 18 сентября 2016 года. Мужчины уехали продавать скот в поселок Узынагаш и не вернулись. Позже были обнаружены их тела со следами насильственной смерти. Преступники закопали трупы в песке, а автомобили убитых подожгли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика