×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2017 в 18:30

Скрыть следы убийства заставил 14-летнего мальчика житель Костанайской области

На скамье подсудимых оказались 26-летний рудничанин Дмитрий Рахимов и 38-летняя мать его сожительницы Людмила Солдатова, передает alau.kz.

Первое преступление, крупную кражу из магазина, они совершили в феврале 2016 года вместе с гражданкой Завориной, которая жила в квартире у Солдатовой в посёлке Заречном. Через пару месяцев, в ходе совместного застолья соучастники вспомнили о содеянном.

«Возник конфликт, потому что Заворина стала предъявлять Рахимову претензии, что он не поделился деньгами, которые были похищены. На этой почве Рахимов убивает Заворину, с целью сокрытия предыдущего преступления», — рассказала судья рассмотревшая дело Жаннара Тлеубаева.

Чтобы скрыть следы убийства, Рахимов не стал будить спящую Солдатову. Вместо этого, как установило судебное следствие, угрозами заставил помочь вынести тело 14-летнего её племянника. Труп сбросили в реку. Уезжая утром, Рахимов сообщил о преступлении Солдатовой, и наказал ей следить, чтобы основная улика не всплыла. Однако, через несколько дней это всё же произошло. По звонку Рахимов вернулся в Заречный. Вместе с Солдатовой они вновь позвали её племянника и закопали труп на берегу Тобола.

Через несколько месяцев Солдатова сама рассказала родственникам о произошедшем и подельники были арестованы.

Судом Рахимов был признан виновным по статьям «Кража», «Убийство» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

«Окончательно назначить Рахимову наказание в виде 18 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права заниматься педагогической деятельностью, и занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Отбывание наказания в виде лишения свободы Рахимову назначить в исправительной колонии строгого режима», — сказано в приговоре.

Солдатову признали виновной по статьям «Кража» и «Укрывательство преступления». По одной статье она получила 2 года условно, по другой 4 года заключения.

«На основании Закона республики Казахстан «Об амнистии к 25-летию независимости РК» не отбытую часть наказания в виде четырёх лет лишения свободы сократить на одну четвертую часть наказания, и окончательно назначить три года лишения свободы», — огласила судебное решение Жаннара Тлеубаева.

Отбывать наказание Солдатовой назначено в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика