+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2017 в 10:00

Жительница Аркалыка наняла киллера для мужа за 70 тыс тенге

Жительницу Аркалыка Оразы Қабыл осудили на 11 лет за заказное убийство гражданского мужа, передает Костанайские новости.

По материалам уголовного дела, после 11 лет гражданского брака Оразалы встретила другого мужчину. Она приглашала его к себе в гости в то время, когда сожитель уезжал в командировки.

«Из ревности сожитель стал избивать осужденную и ее мать, которая проживала вместе с ними. В результате одного из таких рукоприкладств, пожилая мать Қабыл попала в больницуСожитель начал злоупотреблять спиртным, проигрывать все заработанные деньги в карты. А когда приходил в алкогольном опьянении домой, открывал газовый баллон, угрожая домашним, что взорвет всех»,― сообщается в материалах дела.

В мае прошлого года Қабыл предложила знакомому убить сожителя за денежное вознаграждение, но мужчина , подумав, что та шутит, не поверил. Однако на одной из посиделок с собутыльниками рассказал приятелю о просьбе подсудимой. Тот заинтересовался, и попросил познакомить его с заказчицей.

«В июне месяце заинтересованные мужчина встретился с осужденной, которая сообщила, что за убийство сожителя заплатит 70 тысяч тенге. Мужчина все же не придал этому значения, после чего Қабыл начала названивать ему с просьбой убить. Увидев, что женщина все-таки серьезно намерена убить сожителя и не отстает от него, он обратился в УВД города Аркалыка»,― говориться в сообщении.

Сотрудники полиции инсценировали убийство сожителя. Заказчица заплатила мужчине предоплату в размере 5 тыс тенге, пообещав, что остальную сумму заплатит после убийства. 15 июня была сымитирована смерть и в качестве доказательств Қабыл была предоставлена панамка и телефон потерпевшего в пятнах крови. Сотрудники полиции задержали ее на месте преступления.

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области 54-летней жительнице Аркалыка Оразе Қабыл, осужденной за покушение на убийство по суд назначил наказание сроком 11 лет 3 месяца в исправительной колонии общего режима. Учитывая, что преступление было совершенно умышленно и целенаправлено, а также с настойчивостью осужденной довести до конца задуманное, Костанайский областной суд не нашел оснований для смягчения наказания»,― пояснили в суде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика