+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.01.2017 в 22:26

Водителя школьного автобуса подозревают в развращении малолетних в Мангистауской области

Заявление в полицию на 69-летнего водителя автобуса школы в Шетпе, в Мангистауской области, написали родители одной из учениц четвертого класса, передает Лада.kz.

Родители всполошились, прочитав в телефоне дочери смс от водителя: «Скучаю очень, в 15:00 жди перед школой. Заберу». Руководство самой школы в вину водителя не верит и утверждает, что он относился к детям, как отец.

О том, что водитель школьного автобуса пристает к ученицам младших классов, в редакцию издания сообщила знакомая семьи одной из школьниц. По словам женщины, престарелый водитель автобуса неоднократно приставал к школьницам. Попался мужчина на смс: «Скучаю очень, в 15:00 жди перед школой. Заберу», которое написал ученице четвертого класса. Это сообщение в телефоне девочки случайно увидела учительница и сообщила родителям ученицы, которые и написали заявление в правоохранительные органы.

«Как выяснилось из рассказа девочки, водитель постоянно писал ей смс и звонил. При этом он не обделял вниманием и других школьниц. Дарил им шоколадки, сажал к себе на колени, гладил их и нюхал. Дети рассказали, что жаловались учителю, но она никак не отреагировала, думая, что это просто детские фантазии», — рассказывает близкая знакомая семьи пострадавшей девочки, которая пожелала остаться неизвестной.

Временно исполняющая обязанности руководителя средней школы (не назвавшая своего имени журналистам) рассказала, что раньше жалоб от детей на водителя не поступало. О происходящем коллектив школы узнал только тогда, когда родители ученицы написали на шофера заявление в полицию.

«Этот водитель работал в нашей школе с 2012 года. За время работы он зарекомендовал себя, как хороший человек. К детям он относился, как отец. Мы не верим в его вину. Сообщения, которые он писал детям, мы не видели. После того, как на него написали заявление, никто из детей не подтвердил, что он к ним приставал», — рассказали в школе.

В ДВД Мангистауской областии рассказали, что заявление на водителя автобуса поступило в отдел внутренних дел Мангистауского района 8 декабря 2016 года.

«В результате оперативно-розыскных действий сотрудники полиции задержали подозреваемого 1948 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье «Совершение развратных действий, без применения насилия, в отношении заведомо малолетних». В отношении подозреваемого применена мера пресечения «содержание под стражей», — сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Сегодня, 31 января 2017 года, уголовное дело направлено в суд. В настоящее время задержанный находится в СИЗО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика