×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2017 в 12:07

Жестокое убийство выпускника детдома в Павлодаре отказались признавать неосторожностью

Дело об убийстве павлодарца Рустама Баильдинова не будет рассматриваться городским судом №2 в ускоренном порядке, передает pavlodarnews.kz.

Погибший 27-летний Рустам Баильдинов и обвиняемый 23-летний Нурлан Кайдаров были приятелями — они выпускники Мичуринского детского дома, поддерживали дружеские отношения между собой и после школы.

«Мне очень тяжело принять то, что моего мужа убил его близкий приятель. Рустам очень жизнерадостный, общительный, спокойный, неконфликтный человек. Что произошло между ними? Я возможно никогда не узнаю», — рассказала супруга погибшего Алина Табибулина.

Напомним, убийство было совершено в период с 30 ноября по 1 декабря 2016 года.

«О смерти своего брата я узнал 2 декабря от знакомого. Мне назвали имя предполагаемого убийцы. С друзьями поехал в Южный отдел полиции, куда, как оказалось, сигнал не поступал. Затем мы поехали на квартиру обвиняемого, но дверь никто не открыл. Кровавые следы вели с первого до девятого этажа, лифт, площадка возле квартиры тоже были в крови. Вызвали ЧС, участкового инспектора полиции, взломали дверь квартиры. В ванной обнаружили труп брата» , — говорит Мейрам Баильдинов.

Судья Жанар Турлыбаева долго перечисляла телесные повреждения, обнаруженные на теле погибшего парня. Среди них открытая черепно-мозговая травма (которая стала причиной смерти), переломы грудины, ребер, ссадины, кровоподтеки, ушибы по всему телу.

«Получив травмы головы и грудной клетки, Рустам Баильдинов не мог оказывать сопротивления, но подсудимый продолжал наносить удары. Смерть наступила не сразу. Когда Нурлан занес Рустама в квартиру, предположительно парень еще был живой, но помощи подсудимый ему не оказывал», — рассказала представитель потерпевшего Айгерим Байсолтанова.

По словам адвоката, в суд уголовное дело поступило по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Дело было закончено в ускоренном порядке, и в таком случае суд не вправе назначить более половины максимального срока наказания, то есть более шести лет лишения свободы. Мейрам Баильдинов с этим не согласен. Поэтому было подано заявление о нарушении прав потерпевшего и озвучено ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое судом было удовлетворено. Теперь дело о смерти молодого человека будет возвращено в городскую прокуратуру.

Мейрам Баильдинов вместе со своим адвокатом готовит ходатайство о переквалификации первоначальной статьи на другую — «Убийство, совершенное с особой жестокостью», которая предполагает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика