×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2017 в 16:35

Женщина просила суд не лишать свободы убийцу своего сына в Темиртау

Убийство мужчины произошло на одной из городских свалок в Темиртау, где жили оба участника конфликта, передает kriminalka.kz.

56-летняя Ирина Васина много лет жила на темиртауской городской свалке в колонии бомжей, которые занимались сбором материала для перерабатывающих производств.

В качестве жилья женщина соорудила металлическую будку, где часто появлялись местные мужчины. Среди таких был Андрей Хабибуллин, который жил на свалке вместе с матерью.

Днем 1 августа мать Андрея поехала сдавать в город собранные бытовые отходы. Оставшийся один, Хабибуллин зашел в будку Васиной.

«По показаниям подсудимой, молодой мужчина из-за какой-то старой ссоры неожиданно напал на нее, повалил на кровать, принялся душить. Ирина в ходе борьбы смогла дотянуться до столика, взяла лежавший на нем нож и приставила к груди Хабибуллина. Он якобы ослабил хватку, отпустил ее шею, немного приподнялся и вдруг, как утверждала на суде женщина, упал животом на нож. Никаких намерений умышленно нанести удар у нее не было», — говорится на сайте.

Хабибуллин, получив ранение левой доли печени и истекая кровью, смог выйти из будки, но, не в силах идти дальше, упал в куче мусора. Его обнаружила вернувшаяся из города мать. Мужчина был еще в сознании и он якобы заявил, что Васина ударила его намеренно. То же самое он рассказал медикам «скорой помощи», которые прибыли по вызову на свалку.

Спустя неделю мужчина умер. Экспертиза показала, что причиненное ранение характерно как для прямого удара, так и при падении на нож.

Ссылаясь на эти результаты, адвокат подсудимой добивалась переквалификации обвинения на статью «Причинение смерти по неосторожности». Мать погибшего Хабибуллина, несмотря на то, что в точности передала следователям и на процессе слова сына о намеренном ударе ножом, поддержала сторону защиты, просила не лишать Васину свободы.

Суд признал женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и назначила ей наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика