×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2017 в 14:56

45-летнего мужчину сожгли заживо в Уральске

За зверское убийство своего знакомого 33-летнего местного жителя и его пасынка осудили на 18 и 20 лет соответственно, передает портал «Мой город».

Согласно материалам дела, ночью 22 августа 2016 года в центре Уральска нетрезвые 23-летний Алексей Калашников и его 33-летний отчим Алексей Хватов встретили Берика Иманова с его знакомой Бирюковой. Между мужчинами завязалась ссора.

«Хватов ударил Иманова стеклянной бутылкой по голове, после чего последнему удалось убежать. Далее молодой мужчина вместе со своим отчимом, Бирюковой и еще одним приятелем продолжили распивать спиртное, а потом мужчины решили все-таки найти Иманова и наказать за то, что тот якобы обидел мать Калашникова. Осужденные пришли домой к Иманову, который спал во дворе. Хватов и Калашников стали его избивать, после чего оттащили в сарай и сожгли заживо. Далее мужчины скрылись с места преступления. Соседи Иманова, увидев пожар из окна своего дома, вызвали полицию и скорую помощь», — говорится в материалах дела.

Как сообщается, Берик Иманов от полученных ожогов, не совместимых с жизнью, скончался в больнице 23 августа 2016 года.

«Суд признал Алексея Хватова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство», и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также ему было назначено принудительное лечение от алкоголизма», — рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Бахыт Ермаханов.

Алексея Калашникова признали виновным по двум статьям — «Убийство» и «Кража». В совокупности ему назначили срок в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Ранее Алесей Калашников был трижды судим по статьям «Вымогательство», «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика