×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2017 в 12:15

66-летний житель Акмолинской области удерживал мужчину в трудовом рабстве

Полиция Акмолинской области спасла 33-летнего мужчину из трудового рабства, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По информации оперативников, в течение более 8 месяцев 66-летний местный житель путем шантажа и угроз заставлял работать по хозяйству 33-летнего жителя Щучинска.

Как рассказал полицейским потерпевший, с подозреваемым он был ранее знаком, в июле 2016 года они встретились в городе Щучинск и мужчина предложил ему работу. Обговорив условия оплаты, потерпевший согласился и приехал в село Балыкты. Но как оказалась, платить работодатель не собирался. Обвинив мужчину в краже 7 голов скота, он шантажировал его уголовной ответственностью и сроком в тюрьме, угрожал тем, что заявит о краже в полицию. Так как потерпевший был ранее судим и не хотел вновь оказаться в местах лишения свободы, он продолжал работать бесплатно. При этом, как утверждает он сам, никакой кражи скота не было.

9 февраля сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Бурабайского района задержали 66-летнего работодателя по подозрению в незаконной трудовой эксплуатации. По данному факту начато досудебное расследование по статье «Незаконное лишение свободы».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика