×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2017 в 17:37

Восемь осужденных за подготовку к терактам жителей Балхаша подали апелляцию

Восемь жителей Балхаша, приговоренные к различным видам наказания за подготовку к совершению терактов на территории Казахстана, подали апелляционные жалобы в Карагандинский областной суд, передает МИА «Казинформ».

Осужденные за терроризм вину признают, но просят смягчения наказаний.

«Апелляционные жалобы приняты. Рассмотрение материалов будет в закрытом режиме, поскольку судья первой инстанции признал данное уголовное дело не подлежащим огласке. Двое из восьмерых осужденных приходятся друг другу родными братьями, еще двое — их двоюродные братья. Все они признаны виновными специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области по статьям «Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору», — сообщили в Карагандинском областном суде.

Восемь человек приговорены к лишению свободы от 10 до 14 лет.

Напомним, казахстанские спецслужбы 26 июня  2016 года пресекли в Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области деятельность радикальной группы, которая планировала теракты с использованием самодельных взрывных устройств.

При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и скончался от полученных ран. Сообщалось, что все они являются приверженцами радикального течения салафизм. Всего арестованы восемь человек. Участники группировки готовили теракты на территории Казахстана. При этом были выбраны несколько целей, среди которых — российская воинская часть возле Балхаша.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика