×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2017 в 15:29

Осуждены члены ОПГ, убившие четырех алматинцев

К длительным срокам приговорены члены орудовавшей в Алматы банды, убивавшие из-за квартир людей, передает Sputnik Казахстан.

От 6 до 20 лет лишения свободы получили участники банды, убивавшие одиноких алматинцев из-за квартир. Судом установлено, что с февраля по март 2016 года преступная группа из семи человек организовала в Алматы «кровавый бизнес».

Подыскивая одиноких лиц, злоупотреблявших спиртными напитками и имевших в личной собственности квартиры, члены банды убивали «клиентов», а их квартиры, подбирая внешне похожих на умерших лиц, продавали через подставных лиц.

«Жертвами тяжких и особо тяжких преступлений ОПГ стали четыре жителя города Алматы, одному из которых удалось остаться в живых по независящим от воли участников группы обстоятельствам», – рассказали в суде.

Вердиктом, вынесенным присяжными заседателями, шесть участников ОПГ осуждены к различным мерам наказания от 6 до 20 лет, в отношении седьмого уголовное производство по делу прекращено в связи со смертью. С осужденных в солидарном порядке в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в сумме 2 миллионов тенге, а также расходы на ритуальные услуги.

«Судом были вынесены два частных постановления в адрес прокурора и начальника ДВД города Алматы о допущенных нарушениях старшего следователя ДВД, прокурора управления прокуратуры Алматы и о необходимости производства проверки по факту наличия в действиях риэлторов признаков уголовного правонарушения по эпизоду, связанному с оформлением одной из квартир», – уточнили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика