+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2017 в 18:30

Кровавой бойней завершилась разборка из-за алмаза в Карагандинской области

Один участник перестрелки поймал пулю в грудь и умер по дороге в больницу, другой получил множественные ранения рук и ног, но выжил, сообщает «Новый вестник».

Инцидент произошел в январе прошлого года. Рустем Альгазин купил алмаз у продавца по рекомендации некоего Халелова.

За драгоценный камень Альгазин отдал продавцу «Lexus RX 350», «Rаnge Rover» и «Toyota Land Cruiser 200». Позже одну из машин продавец уступил общему знакомому, тоже принимавшему участие в сделке. В качестве благодарности 5 тыс долларов, вырученные после продажи авто, перепали Халелову. Однако в апреле покупатель узнал, что алмаз фальшивый.

Получается, Альгазин отдал машины за качественную подделку, не имеющую никакой ценности. Разгневанный покупатель тут же позвонил продавцу. Тот без колебаний вернул ему две машины. С третьей вышел неприятный казус. Продавец рассказал, что 5 тыс долларов взял посредник Халелов.

Обманутый карагандинец стал названивать приятелю и требовать деньги, так как сделка отменяется. После месяца переговоров стороны «забили стрелку» у дворца культуры поселка Актас. Причем оба понимали, что противник может приехать не один, поэтому позвали на подмогу вооруженных друзей.

Приятели Альгазина взяли с собой газовый пистолет, переделанный в боевое оружие. Халелов прибыл на встречу в компании четверых друзей, вооруженных обрезом и ружьем «Сайга 20».

Сначала Альгазин и Халелов разговаривали один на один. «Подкрепление» наблюдало за происходящим со стороны. Обманутый покупатель алмаза, получив очередной отказ, разозлился и ударил соперника по лицу. Стороны разбежались, попрятались за припаркованными машинами и начали стрелять. В результате один из участников перестрелки поймал пулю в грудь и умер по дороге в больницу. Другой получил множественные огнестрельные ранения рук и ног, но выжил.

На днях всем участникам перестрелки вынесли приговор. Альгазину дали три года условно с установлением пробационного контроля. А его подельнику, который убил человека, назначили 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще двоим жителям области, которые принимали активное участие в перестрелке, дали по 12 лет колонии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика