+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2017 в 16:22

В ЮКО вынесли приговор по делу о жестоком убийстве беременной женщины

Сегодня в специализированном межрайонном суде огласили приговор по резонансному делу об убийстве 27-летней Нурипы Курбановой, передает tvk-uko.kz.

Этот шокирующий инцидент всколыхнул всю страну. С 9 августа вместе с родными Нурипу Курбанову искали все, до последнего надеясь, что мать троих детей, в целости и сохранности вернется домой. К поискам активно подключился и муж Курбановой — Талгат Удербаев. Именно он и написал заявление в полицию. Однако, вскоре родители пропавшей без вести стали подозревать зятя в неладном. Удербаев дал признательные показания. На суде мужчина сжимал в руке фотографию трех своих детей.

«Удербаева Талгата Абдикадыровича признать виновным по статье 99 части 2 пункта 4. И назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Оправдать Удербаева по пункту 7 части 2 статьи 99. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован..»,― сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам  Абсаттар Шахиддинов.

Из здания суда Удербаева провожали с криками. Родственники убитой женщины заявили, что не согласны с приговором.

«Он безжалостно убил мою дочь. Он убил ее собственными руками, а потом ходил со мной вместе и искал ее по базарам. Поднял на уши весь Казахстан в ее поисках. Я хотела бы, чтобы его приговорили к смерти. Хотела бы, чтобы вышестоящий суд учел мои пожелания. Он не пожалел ни своих детей, ни нас. Думаю, что подам на апелляцию. Я не знаю. Я уже не знаю что делать», ― сказала мать Нурипы Айжан Курбанова.

Напомним, Нурипа Курбанова пропала 9 августа прошлого года. Ее супруг, заявил, что утром она отправилась в Шымкент на один из городских рынков. Однако мать и сестры зятю не поверили. Основанием послужили многочисленные конфликты в семье. Также родственницы рассказали, что Нурипа уже разводилась с мужем-тираном, но фактически силой вернул ее домой и заставил жить с собой. Спустя неделю, 16 августа тело Нурипы было найдено на берегу реки Келес. После смерти труп пытались сжечь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика