В Караганде 11 человек подозреваются в хищении нефти из трубопроводов

В воровстве нефти из трубопроводов, принадлежащих международной компании ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод» и АО «КазТрансОйл», обвиняются 11 жителей Караганды, передает МИА «Казинформ».

По версии следствия, 11 подозреваемых сделали врезки в несколько магистральных трубопроводов этих компаний. Они установили вентили, через которые сливали нефть в нефтевозы и сбывали продукцию на черном рынке. О факте хищения узнали инспекторы компаний в процессе объезда трубопроводов. Они выявили несанкционированные врезки и обратились в правоохранительные органы, пишет издание.

Сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области поймали 11 человек. Из них шестеро находятся в следственном изоляторе Караганды, двое — под залогом имущества, трое — под подпиской о невыезде.

«Одиннадцать человек подозреваются по трем статьям — «Умышленное повреждение или разрушение трубопроводов», «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов» и «Кража», — сообщили в прокуратуре.

Как пояснили в юридическом департаменте АО «КазТрансОйл», сумма причиненного ущерба устанавливается.

«Кроме стоимости нефти, которая была похищена из трубопроводов, необходимо учитывать материальный ущерб от повреждения трубы и расходов на устранение несанкционированной врезки. Подсчет ведется», — сообщили в юридическом департаменте АО «КазТрансОйл». 

В статье:
Loading...