+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.04.2017 в 09:50

Пенсионер расправился с сожительницей и два дня просидел рядом с трупом

63-летний карагандинец, избил свою сожительницу до смерти и два дня просидел с трупом, передает «Криминальные новости».

Около трех лет назад 63-летний Яков Погодин из Караганды получил серьезную травму головы. Ему пришлось делать трепанацию черепа. После того как пенсионер прошел курс лечения, мужчине было категорически запрещено употреблять спиртные напитки.

По словам дочери Погодина, у одинокого пенсионера вскоре появилась сожительница, Раиса Суровцева, которая любила заглядывать в бутылку, поэтому пенсионер пренебрег советам врачей.

Первой о том что Погодин убил сожительницу узнала дочь пенсионера.

«Позвонила отцу, но он почему-то трубку не поднимал. Я забеспокоилась и вместе с мужем поехала к папе. Долго стучала в дверь, которую он почему-то не открывал. Подумала, с отцом что-то случилось и он не в состоянии даже встать. Вызвала участкового, сотрудников департамента ЧС. Спасатели проникли в квартиру отца через окно и изнутри открыли ее. Первым в прихожую вошел полицейский. Когда увидела отца, то поняла, что он в неадекватном состоянии: меня не узнавал, бормотал что-то несвязное»,― рассказала женщина.

Рядом с пенсионером в зальной комнате на полу лежал труп Раисы Суровцевой с признаками насильственной смерти. Женщина была зверски избита. Причиной ее смерти стали переломы грудины, закрытые двусторонние переломы ребер. В крови женщины обнаружили приличную концентрацию этилового спирта. В таком же состоянии был и пенсионер. Двое суток старик провел вместе с трупом.

Как выяснило следствие, примерно в 2.00 сожители устроили попойку. Возникла ссора, и пенсионер, вспылив, избил сожительницу. В результате женщина скончалась.

В полиции возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Так как виновник преступления выглядел ненормальным, то на время следствия в целях соблюдения мер безопасности его поместили в специализированное медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь.

В отношении Якова Погодина провели две судебные психолого-психиатрические экспертизы. Пенсионер страдает психическим расстройством вследствие повреждения головного мозга. По этой причине он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Психиатры рекомендовали применить к Якову Погодину принудительные меры медицинского характера: лечение в психиатрическом стационаре.

У Казыбекбийского районного суда полнота и объективность заключения психиатров сомнений не вызвала. Суд освободил Якова Погодина от уголовной ответственности и определил его в психушку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика