×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2014 в 17:51

Членов транснациональной ОПГ осудили за незаконную переработку нефти в Актобе

Специализированный межрайонный суд по Актюбинской области вынес обвинительный приговор в отношении членов транснациональной преступной группы, передает ИА «NewTimes.kz»

В период с 2012 года по 2013 год члены транснациональной организованной  преступной группы на территории Атырауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей занимались приобретением, транспортировкой, переработкой и реализацией нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной границы Таможенного союза, сообщили в пресс-служба прокуратуры Актюбинской области.

5 июля 2013 года члены транснациональной организованной  преступной группы — семь граждан Казахстана  и  двух граждан Республика Молдова.

«Указанное преступление удалось выявить путем внедрения сотрудника финансовой полиции. Членами группы для финансирования своей деятельности использовались счета на Багамских островах. В целом членами преступной группы  похищено из месторождений Актюбинской области в общем количестве свыше 1500 тонн на сумму свыше 137 млн тенге», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в целях легализации, похищенная нефть перерабатывалась на нефтеперерабатывающих заводах расположенных в  Западно-Казахстанской и Актюбинской областей, которое затем экспортировалось в дальнее зарубежье. 

При очередной отправке на экспорт 373 тонн нефтепродуктов члены ОПГ были задержаны сотрудниками финансовой полиции.

Так, двоим жителям Актобе суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы, еще двоим по восемь лет лишения свободы. Кроме того, гражданам Молдовы назначено наказание девять и восемь лет соответственно с конфискацией имущества.

Троим подсудимым суд назначил наказание не связанное с лишением свободы с учетом преклонного возраста и положительных характеристик.                         

Нефть и нефтепродукты в общем количестве 758 тонн обращены в доход государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика