+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2017 в 20:25

В Актау неизвестный украл все сбережения 83-летней пенсионерки, представившись дезинсектором

Все свои накопленные сбережения в один день потеряла 83-летняя актауская пенсионерка, передает Лада.kz.

После полудня в четверг, 27 апреля, женщина вернулась из магазина и присела отдохнуть в кресле на площадке у квартиры, пишет издание.

По ее словам, к ней подошел мужчина. Сказал, что он только что проводил дезинсекцию (уничтожение насекомых) от тараканов в квартире №5 на первом этаже. Предложил ей самолично провести обработку квартиры, чтобы насекомые не переползли к ней в квартиру. Денег за услугу он не попросил. Пенсионерка, не опасаясь, пустила его в квартиру. Сама при этом осталась на площадке.

«Я не сразу обнаружила пропажу. Только на следующий день, в пятницу, когда собралась идти в магазин за хлебом, обнаружила, что в кошелке осталось только 200 тенге. Исчезла также крупная сумма, которая находилась в комоде зала. Это все сбережения, которые я честным трудом заработала. Я сразу же обратилась к участковому и написала заявление», — рассказала пенсионерка.

Как выяснилось позже, квартиру №5 никто не посещал и насекомых там не травил.

Сотрудники полиции, по словам хозяйки квартиры, приезжали 29 апреля и 30 апреля.

«Полицейские обещали приложить все усилия, чтобы поймать преступника, но как будет на самом деле? Мне от этого не легче. Я живу уже со «скорой», потому что повышается давление. Благо, что есть сын. Соседи успокаивают тем, что вор оставил меня хотя бы в живых. Я 16 лет отработала в шахте, у меня вредный стаж, работала до 75 лет и собирала эти копейки. А вот какой-то хам обманул меня. Я честный человек. Сколько находила денег и сотовых телефонов — всегда возвращала хозяева», — поделилась Раиса Федоровна.

Как сообщили в полиции, на месте работали криминалисты, опергруппа. По данному факту в отношении злоумышленника начато досудебное расследование. Проводятся следственные мероприятия по его задержанию.

На крыше многоэтажки, где проживает пенсионерка, установлена камера видеонаблюдения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика