+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2017 в 11:32

Парковка или жизнь: Житель Алматы не уступил дорогу и получил удар ножом в грудь

Алматинец Ерман Тулешев получил проникающее ножевое ранение из-за того, что не уступил место другому водителю на парковке, передает ИА «NewTimes.kz».

О вопиющем случае рассказала пользовательница Facebook и по совместительству сестра пострадавшего Айман Тулешева.

«Представьте такую ситуацию. Вы стоите на парковке, ожидая очереди на выезд и не о чем не подозреваете. Вдруг откуда не возьмись незнакомый человек на очень дорогой машине подъезжает к парковке и начинает без конца сигналить, чтобы Вы освободили дорогу. Вы ему даете знак подождать, а он в свою очередь просит выйти с машины и начинает угрожать и материть. Вы выходите с машины, чтобы поговорить, и вдруг этот человек наносит Вам удар ножом. Вы даже не ожидали такого исхода, и конечно до конца не поняли, что произошло. А тем временем, этот преступник садится в свою машину и просто сваливает. Буквально такая ситуация произошла с моим родным младшим братом. И сегодня мы стали жертвами несправедливости. Все случилось в тот злосчастный день», - поделилась она.

Женщина рассказала, что история произошла 14 апреля этого года, причем не поздно вечером, а около 5 вечера. А местом злосчастной встречи ее брата с агрессивным водителем стала парковка магазина «Сулпак», расположенного по улице Суюнбая.

«За рулем был мой родной брат Тулешев Ерман. Я была рядом с ним. Естественно, я даже не ожидала, что все так обернется. Не успела выбежать с машины, как тот уехал на своем белом мерседесе. Мы не успели запомнить номер машины. Брат начал сильно кровить, и сразу же вызвали скорую помощь. Они приехали только через минут 20. Я села в машину скорой помощи и нас повезли в 4 городскую больницу. Тут тоже было не все так гладко. Они очень медленно проверяли брата и приступили к операции только через минут 40. В то время, когда шла операция, я поехала на место происшествия с целью помочь найти преступника. По дороге на улице Суюнбая был магазин «Лексус», где было наружное видеонаблюдение. И через него я узнала машину. Сотрудники полиции нашли машину и вскоре они выяснили имя и адрес преступника», - рассказывает Айман.

По ее словам, владельцем белого Mercedes E-класса оказался 46-летний мужчина (имя не указываем по понятным соображениям – прим.NT). Более того, полиция не только установила его личность, но и в тот же вечер задержала предполагаемого преступника. Но дальше что-то пошло не так.

«Примерно в 23.00 ночи мне позвонил сотрудник полиции и сказал, что они задержали преступника у него же дома. И сказали, что он признался в содеянном. А меня попросили на следующий день рано утром приехать в РОВД, чтобы опознать виновного. 15 апреля в 9.00 утра я приехала в РОВД. Однако дело начало развиваться совсем иным образом. Начальник следственного отдела РОВД Жеделбаев Кенен сказал, что они отпустили виновного. Я была в большом шоке и требовала посадить его. Однако поняла, что дело этим не закроют, и решила написать заявление в прокуратуру. После этого я написала завление в прокуратуры Жетысуского района, городcкую и генеральную. Вскоре меня вызвали в Жетысуский РОВД на встречу с начальником следственного отдела Дамиром Жамаловым. Он начал оправдываться тем, что без адвоката и после 22.00 вечера они не имеют права допрашивать виновного, и пока не выйдут результаты судебно-медицинской экспертизы, виновника нельзя задерживать. А результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы только через месяц. Получается, любой человек среди белого дня может нанести удар ножом прохожему, и наши правоохранительные органы не имеют права задержать преступника без адвоката, без судебно-медицинской экспертизы и после 22.00 часов вечера. А когда Вы переходите дорогу в неположенном месте, Вас могут задержать на трое суток. Или же Вы просто забыли включить фары, а Вам налаживают сразу же штраф. Это они умеют требовать безоговорочно и безотлагательно. А когда дело касается жизни граждан Республики Казахстан, они бездействуют и защищают преступника. И что теперь нам остается делать? В данный момент злоумышленник с ножом в руках ходит на свободе. Как наши правоохранительные органы защищают народ?» - задается вопросом сестра пострадавшего мужчины.

{loadposition vtexte}

Айман также отметила, что у ее брата проникающее ножевое ранение грудной клетки. Она также сообщает, что его состояние стабилизировалось, и утверждает, что их семья все равно будет добиваться справедливости.

«Кто бы мог подумать, что все так обернется?! Боюсь даже думать о том, что он мог уйти из жизни в тот день. В данный момент следствие полностью скрывает дело от меня, ссылаясь на то, что не готовы результаты судмедэкспертизы. Дело ведет молодой следователь Нурланов Нурсултан Нурланулы. Сейчас я подключаю журналистов. И требую, чтобы суд признал этого преступника виновным! Я хочу попросить каждого казахстанца, кто читает этот пост, не остаться в стороне, поделиться на своей странице и как-то посодействовать в решении этого дела», - завершает свою трагичную историю Айман (стилистика, пунктуация и орфография автора сохранены – прим.NT).

Тем временем, под публикацией Айман о данном инциденте появился комментарий следующего содержания.

«Уважаемая Айман! 14 апреля 2017 года по заявлению Вашего брата Тулешева Е. зарегистрировано уголовное дело по признакам ст. 106 Уголовного кодекса Республики Казахстан (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УВД Жетысуского района . По делу назначена судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертиза. Подозреваемое лицо установлено. Ход расследования данного уголовного дела взято на контроль прокурором Жетысуского района», - пишет пользователь под ником Админ страницы якобы от имени пресс-службы прокуратуры города Алматы.

ИА «NewTimes.kz» также будет ожидать комментариев от правоохранительных органов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика