+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2017 в 15:46

Сестра пострадавшего от ножевого ранения на парковке алматинца рассказала об угрозах в свой адрес

Айман Тулешева, брат которой стал жертвой нападения вооруженного ножом мужчины на алматинской парковке, рассказала о бардаке в правоохранительных органах, передает ИА «NewTimes.kz».

Обо всем этом женщина написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«В первую очередь, хочу всех поблагодарить за поддержку! Ваше содействие сильно повлияло на дело. После того, как очень многие СМИ включились, следственный отдел начал «работать». Сразу же на следующий день, после публикаций моего поста в социальной странице Facebook, прошло заседание в Жетысуской прокуратуре, где принимали участие прокурор Нариман Бекназаров, заместитель начальника Сүкебаев Дінмұхаммед, и незнакомый мне ранее начальник следственного отдела Мухаммедали Сейсенулы и следователь Нурланов Нурсултан. На заседании нас ознакомили с действиями следственного отдела. Прокурор предоставил дело, где не было никакого показания от виновного Огая Г.Г. Хотя меня ранее уверяли, что преступник осознанно дал показания и признал вину в содеянном. А получается, на самом-то деле, виновник отказался от дачи показании. На мой вопрос «Почему?» начальник следственного отдела дал ответ, что у него на тот момент не было адвоката. Интересно получается, то есть при отсутствии адвоката виновник может отказаться от дачи показании и идти домой отдыхать? Все так просто? Как мне известно, у нас государство предоставляет бесплатного адвоката», - так начала свой рассказ Айман.

Сестра потерпевшего также высказала свое мнение о халатном отношении сотрудников следственного отдела.

«Прокурор отметил, что я не защитник и не потерпевшая, а просто свидетель, причем единственный. На что у меня был большой аргумент: интересно, а по чьей же причине? В день происшествия 30 человек прибежали на помощь из рядом стоящих магазинов. А именно из этих свидетелей двое парней утверждали, как они все видели своими глазами. А наши следователи даже не удосужились их опросить. Не буду уже говорить о том, что они же не изъяли кадры видеонаблюдения из рядом стоящих магазинов СУЛПАК, МАГНУМ, KFC. Не обыскали дом и машину преступника. Не изъяли одежду виновника, а ведь там возможно и могли быть следы от крови. Не проверили преступника, не стоит ли он на учете наркоманов. В конечном итоге, халатное отношение сотрудников следственного отдела привело к тому, что я оказалась единственным свидетелем происшествия. После публикации моего поста на социальной странице Facebook, на следующий же день были готовы результаты судебной медицинской экспертизы. Там было указано заключение исследования о том, что был тяжкий вред здоровью человека. Ранее следствие твердило о том, что как только выйдут результаты судмедэкспертизы, они сразу же задержат виновника. Однако тем временем оказалось, что преступник убежал, и его не могут найти. Теперь он объявлен в розыск. К моему очень большому сожалению, вот таким методом и образом работает наш РОВД Жетысуского района. Сперва задерживают преступника, а потом без показания отпускают, объясняя это тем, что у него нет адвоката, а уже потом объявляют в розыск. Полный д….м!!!» - подытожила Тулешева.

Беспокойство женщины можно понять: судя по ее словам, проблемой сейчас является не только халатность органов, но и угрозы, поступающие в ее адрес.

«Друзья, как Вы заметили, после силы социальной страницы дело имело сдвиг, и моя публикация повлияла на очень многое. Я буквально вчера еще дала интервью на телеканалы ХАБАР, 1 канал Евразия. Однако дело этим не закончено. Не буду скрывать то, что мне уже успели поступить угрозы со стороны некоторых лиц и требования отказа от дела. Но я намерена идти до победного конца. Если каждый гражданин нашей страны будет на все происходящее закрывать глаза, тем более, когда это касается наших родных и близких, то мы никогда не добьемся справедливости», - объяснила свою позицию Айман Тулешева.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика