В ВКО бывшие прокурор и начальник РОВД подозреваются в крышевании транснационального ОПГ

С октября прошлого года прокуратура ВКО расследует уголовное дело об организации незаконного игорного бизнеса на территории региона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, 11 мая этого года следственно-оперативной группой по подозрению в злоупотреблении служебным положением и за участие в транснациональной преступной группе задержаны бывшие начальник Зыряновского РОВД и старший прокурор отдела прокуратуры города Усть-Каменогорска. Оба водворены в изолятор временного содержания.

«Установлено, что преступления совершались транснациональной организованной преступной группой. Так, один из организаторов и руководителей преступной группы — гражданин Российской Федерации. Часть похищенных денег через банковские переводы направлялись в Россию», — сообщили в прокуратуре ВКО.

«Следствием установлено, что задержанные, с использованием своего служебного положения, оказывали услуги преступной группе, за что получали ежемесячное денежное вознаграждение», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в настоящее время следственной группой проводятся активные оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других должностных лиц правоохранительных органов, замешанных в незаконном игорном бизнесе.

В статье:
#ВКО