+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2017 в 06:28

В Акмолинской области 24 чиновника создали ОПГ для махинаций в сфере земельных отношений

Прокуратура Акмолинской области направила в суд уголовное дело по 88 фактам преступной деятельности организованной группы в сфере земельных отношений в Целиноградском районе Акмолинской области, передает телеканал «Хабар 24».

Как сообщили в прокуратуре Акмолинской области, по делу проходят 24 лица, среди них бывший начальник отдела земельных отношений, директор ЦОНа, начальник управления юстиции, аким сельского округа и сотрудники отдела архитектуры и градостроительства Целиноградского района.

По делу признаны потерпевшими 187 лиц. Общая сумма ущерба государству составляет свыше 40 млн тенге, а физическим лицам — более полмиллиарда тенге. Окончательную точку в деле, состоящему из 500 томов, поставит суд.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика