+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2017 в 12:27

Бухгалтер районного акимата два года начисляла себе повышенную зарплату

Бухгалтер аппарата акима Махамбетского района района в течение 2 лет начисляла себе зарплату большую, чем положено по штатному расписанию, передает информационный портал «Мой город».

Злоупотребляя своим служебным положением, женщина с 2013 года по 2015 года умудрилась присвоить 336 тыс тенге. Приговором суда предприимчивый бухгалтер признана виновной по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

«Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Но суд применил ч.3 ст.63 УК РК , и экс-сотруднице акимата было назначено условное наказание на 3 года с лишением права работать бухгалтером на государственной службе сроком на 5 лет», ― сообщили в пресс-службе Махамбетского районного суда Атырауской области.

В суде бухгалтер признала свою вину и согласилась на процессуальное соглашение. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика